Diaporama photo : Choucroute de la Mer au vin blanc
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures et 15 minutes
Ingrédients :
- 800 gr de choucroute crue
- 75 cl de vin blanc d'Alsace
- 4 pavés de saumon sans peau, ni arêtes
- 4 pavés de cabillaud
- 2 filets de haddock
- 4 crevettes cuites
- 200 gr de moules
- 50 gr de beurre
- 20 cl de lait
- 6 baies de genièvre
- 1/2 cuillère à café de poivre en grains
- quelques branches d'aneth
- sel
Préparation :
- Dans une grande cocotte avec le beurre, faites revenir la choucroute sans coloration pendant 5 minutes.
- Ajoutez les baies de genièvre et les grains de poivre. Versez le vin et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures. Mélangez de temps en temps.
- Posez les filets de haddock dans une casserole. Arrosez de lait, complétez avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient recouverts. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez pocher 10 minutes. Égouttez le poisson et séparez-le en morceaux. Réservez au chaud.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la choucroute, ajoutez dans la cocotte les pavés de saumon et de cabillaud. Salez, poivrez et couvrez 5 minutes. Avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de haddock, les moules et les crevettes.
- Retirez du feu, parsemez de quelques brins d'aneth et servez chaud. -