Le canard est une viande qui peut se cuire de différentes manières. Notre chef ordissinaute Minou a décidé de la marier avec du miel pour un plat réussi.

Filets de canard au miel

Le canard est une viande qui peut se cuire de différentes manières. Notre chef ordissinaute Minou a décidé de la marier avec du miel pour un plat réussi.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 35minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : à la poêle

Ingrédients :
- 1 jeune canard
- 2 échalottes
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre à l'éstragon
- 1 branche d'estragon frais
- sel
- poivre



Préparation : Prélevez les filets de canard ou
demandez à votre volailler de le faire.
Coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Conservez les autres morceaux pour préparer
un confit ou un ragoût. Émincez finement les
échalotes. Faites fondre le beurre à feu vif
dans une poêle puis placez-y les filets de canard. Laissez-les
dorer 3 minutes sur chaque face : ils doivent
rester rosés au milieu. Salez, poivrez et réservez-les
sur un plat chaud. Dans la même poêle,
faites revenir les échalotes émincées en les remuant avec une
cuillère en bois. Dès qu'elles sont dorées
ajoutez le miel et laissez cuire 2 à 3 minutes avant de
déglacer avec le vinaigre sans cesser de remuer.
Quand votre préparation est sirupeuse arrêtez le feu et nappez les filets
de canard avec cette sauce bien chaude.
Parsemez le tout de quelques feuilles d'estragon pour décorer.
Pour 4 filets, doublez les proportions, triplez-les pour 6 et ainsi de suite.


Minou
Petits conseils du chef :