Aimez vous l'andouillette ? Voici une nouvelle recette de notre chef ordissinaute Lucciolo.

Gratin d'Andouillette Beaujolais à la crème et à la moutarde

Aimez vous l'andouillette ? Voici une nouvelle recette de notre chef ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes.
«« Pour 4 personnes »»

Temps de cuisson : - 50 minutes.

Température du four :


Ingrédients :
- 1 grosse andouillette de 800 gr. (ou 4 ordinaires) nature ou panées ; - 1 kg. de pommes de terre ; - 20 cl. de crème fraîche ; - cuillères à soupe de moutarde ; - 20 cl. de vin blanc ; - 3/4 de litre de bouillon de poule ; - 2 oignons émincés ; - sel, poivre ; - persil haché ; - chapelure.


Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles ; - Faites fondre un mélange beurre/huile, ajoutez 1 oignon émincé, remuez.
- À transparence de l'oignon, ajoutez les pommes de terre, assaisonnez, mouillez de bouillon, puis laissez cuire 30 minutes à couvert.
- Prenez une autre poêle, faites fondre du beurre, ajoutez l'autre oignon émincé, laissez prendre couleur, en remuant.
- Pendant ce temps, coupez les andouillettes en morceaux de 2 cm., puis rajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen en surveillant et remuant délicatement, puis ajoutez la crème fraîche et la moutarde.
- Assaisonnez, puis retirez du feu.
- Si votre poêle de pommes de terre est assez grande et supporte un plat à four, rajoutez sur le dessus les morceaux d'andouillettes en sauce. Sinon, versez les pommes de terre dans un plat à four, recouvrez des andouillettes et de leur sauce.
- Saupoudrez de persil, de chapelure, puis faites grâtiner au four 6 minutes environ.
- Servez bien chaud, simplement accompagné d'une bonne salade verte vinaigrée.


Petits conseils du Chef :