Diaporama photo : Canard à la Duchambais
- Pour 4 Personnes -
# PRÉPARATION : 15 minutes.
# CUISSON : 1 heure.
# INGRÉDIENTS :
- 1 canard (1.8 kg.) ; - crème liquide (pour la sauce) ; - fond de volaille (pour la sauce) ; - gousses d'ail (accompagnement) ; - 2 cuillères à soupe de moutarde forte ; - pommes de terre à votre convenance ; - un peu d'huile, de vinaigre de vin (10 cl.), du poivre, de l'ail ; - bouquet garni ; - 2 échalotes.
# PRÉPARATION :
- Découper le canard en morceaux, les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile et une noix de beurre. Assaisonner.
- Lorsque la viande est bien colorée, la retirer, jeter l'excédent de gras et faire revenir les échalotes et l'ail sans les brûler.
- Verser le vinaigre pour déglacer les sucs puis incorporer le fond de volaille.
- Remettre les morceaux de canard dans cette préparation et laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Vérifier la cuisson.
- Au terme de la cuisson, ajouter la crème et la moutarde et laisser réduire. Dans une assiette, mettre deux morceaux de canard, une trainée de moutarde et napper de la sauce de la viande. Planter un brin de romarin et de persil plat.
- Servir avec des pommes de terre bien revenues avec de l'ail.
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