L'Omelette du Mardi-Gras
Temps de préparation : - 10 minutes. (Pour 4 personnes)
Ingrédients :- 8 œufs - crème fraîche - 60 gr de beurre - sel, poivre du moulin.
Préparation : - Casser les œufs. Déposer les blancs et les jaunes dans deux saladiers distincts, de préférence à fond arrondi. Battre énergiquement les blancs au fouet. Ajouter une pincée de sel fin. Les monter en neige.
Battre tout aussi énergiquement les jaunes d'œufs.
Saler et poivrer les jaunes.
Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude.
Monter le feu, verser les jaunes d'œufs dans la poêle dès que le beurre devient mousseux.
Saisir les jaunes.
Ajouter la crème fraîche.
Incorporer les œufs en neige.
Faire cuire le tout à feu vif, en veillant à ce que l'omelette n'accroche jamais à la poêle. La cuisson terminée, rouler l'omelette ou pas. La faire glisser sur un plat de service ou sur une assiette chaude. Faire fondre une noix de beurre sur le dessus et servir immédiatement.
Petits conseils du Chef