introspection culinaire

recette loufoque

introspection culinaire

Ecrit par l'Ordissinaute Fayane


Demandez à votre boucher une mignonnette bien tendre
Habillez-la d'une robe bleue à smocks
Ficelez-la soigneusement pour éviter qu'elle ne vous échappe
Faites-la dorer sur une plage sablée
Coupez-lui les cheveux en 4, enfoncez le clou de girofle
Emincez des oignons, mouillez avec les larmes
Ciselez des herbes sauvages, parsemez de poèmes allégés
Faites revenir les morceaux d'un piano à queue
Epluchez les beaux quartiers
Ajoutez le piment des lectures défendues
Faites mariner une dizaine d'années dans une institution religieuse
Prévoyez une passoire pour les examens
Incorporez un soupçon de crachin normand, délayez avec un nuage
de regrets
Préparez une décoction de bouquet de mariée additionnée de 2 fruits de la passion
Nappez de sauce bonne famille, goûtez
Mettez sous pression
Au bout d'environ 50 ans réduisez la flamme, laissez chuchoter un
temps indéterminé
Quand vous sentirez une forte odeur de brûlé achetez-vous une robe noire