Diaporama photo : Cherchem ( Plat Algerien )

Très connu dans l'ouest Algerien, il est à base de blé dur.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Cuire dans de l'eau de source et ajouter le sel et le cumin en fin de cuisson.------- Pour 6 personnes. - CUISSON: 45 minutes - INGRÉDIENTS : 300 gr. de blé dur trempè dans l'eau 24 h. - 300 gr. de fèves séches trempèes dans l'eau pendant 24 h. - 200 gr. de pois chiche trempès dans l'eau pendant 24 h. - 2 feuilles de lauriers - 2 l. et demi d'eau de source - 1 c. à soupe de beurre - sel - 1 c. à café de cumin ou plus selon les goûts. -  PRÉPARATION : - après avoir tremper les légumes secs, rincer-les. - Mettre les légumes et les feuilles de lauriers dans une cocotte minute et verser par dessus l'eau de source. - Faire cuire 45 minutes environ après sifflement de la soupape. - Ajouter le beurre, le cumin, salér et laisser épaissir quelques minutes a feu très doux.- Servir chaud ou tiède.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.