Diaporama photo : Polenta à la sauce aux Saucisse (Comme en Italie)

Les Da Polenta ou Polentini, étaint les membres d'une vieille famille de noble Italienne, dont le nom dérive du Château de Polenta prés de Bertinoro en Romagne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

PRÉPARATION :  20 minutes - CUISSON : 40 minutes. -  INGRÉDIENTS : - 180 gr. de polenta précuite - 800 gr. de tomates en boite concassées -  3 saucisse de Toulouse ou autres - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 tranche de pancetta ( poitrine ou de lard ). - 1 branche de romarin ou un feuille de laurier. - huile d'olive, sel, poivre.  -fromage râpé.

 PRÉPARATION : Préparer la sauce( ragù ) dans une casserole ou un faitou, faire revenir l'oignon émincé avec 2 c. à soupe d'huile et le lard coupé en petits dés. Ajouter ensuite le céleri coupé en petits dés et le romarin ou laurier. -  Couper les saucisses en tranches sans la membrane et la faire revenir dans la même casserole en mélangeant afin qu'elle colore un peu (elle va ce rétrécir, c'est normal ), Verser la sauce tomate, saler et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ. La sauce doit épaissir, devenir goûteuse et un peu plus foncée. -  Mixer 1/3 de la sauce ( avec un mixeur plongeant c'est plus pratique ) puis la remettre sur le feu et laisser mijoter encore 15 minutes. Garder au chaud et poivrez.  -  Pendant ce temps, préparer la Polenta. Porter à frémissement 1 l. d'eau puis la saler. Verser en pluie la polenta, fouetter et continuer de cuire à feu doux ( attention elle peu gicler ),  lire le temps indiqué sur le paquet ( autour de 4 minutes en géneral ), saler. -  Servir la polenta chaude dans des assiettes avec la sauce au-dessus, un filet d'huile et du poivre. Et un peu de fromage de brebis râpé.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.