Diaporama photo : Salade Alsacienne
Publié le 10 septembre 2019
(1108 lectures)
PRÉPARATION :15 minutes -Cuisson : 14 minutes- INGRÉDIENTS : -1 laitue -1 tranche de jambon blanc épaisse -2 saucisses de Strasbourg - des tomates cerise - 100 gr. d'emmenthal râpé - 2 œufs - 300 gr. de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre - persil. -PRÉPARATION : Faire cuire les œufs durs 10 minutes. -Les écaler puis les couper en quartiers.- Cuire les pommes de terre à la cocotte minute 14 minutes. - Plonger les saucisses de Strasbourg dans l'eau frémissante 5 minutes. -Eplucer l'oignon et le couper en rondelles. Couper le jambon en dés.- Couper les pommes de terre et les saucisses en rondelles. Préparer une vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre. - Disposer dans 2 grandes assiettes un lit de salade sur les bord. Ajouter au centre les pommes de terre encore chaudes. - Continuer avec le jambon, l'emmenthal et les saucisses.- Décorer avec les œufs, les tomates et les oignons. - Saupoudrer de persil haché et verser la vinaigrette. Servir aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.