Diaporama photo : Gaspacho de radis à la ciboulette

Voilà donc une recette qui vous fera voir les radis d'une toute autre manière ! Les radis une fois cuits sont beaucoup plus doux, le goût est agréable.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 personnes : PRÉPARATION :30 minutes - CUISSON: 10 minutes. - INGRÉDIENTS : - Environ 15/20 radis - 1 blanc d'œuf -5 cl. de crème liquide - 10/12 brins de ciboulette - Quelques gouttes de Tabasco- sel.-  PRÉPARATION : -Laver les radis,ôter les fanes (vous pouvez les garder pour faire de la soupe ) ,et couper les radis en 3/4 morceaux dans une casserole. -Ajouter de l'eau pour que les radis soient recouverts, et faites bouillr à feu moyen jusqu'à ce que les radis soient cuits :ils vont se décolorer et devenir légèrement translucides. - Videz l'eau,  et passez les radis au mixeur, ce qui vous donnera une purée assez liquide, Salez ( 2 bonnes pincées ) et laissez refroidir. -Battez le blanc d'œuf en neige. - Versez la purée de radis sur le blanc d'œuf, et mélangez le tout délicatement avec une spatule. - Ajoutez la crème, la ciboulette et le Tabasco ( 3 à 5 gouttes suffisent,  n'hésitez pas à  les ajouter une par une et à goûter pour que ce ne soit pas trop fort à votre goût ) .  Mélangez bien, salez encore un peu si necessaire et versez dans des verrines.- Réservez au frais, au minimum 1 heure avant de servir, voire au congélateur pour que ça refroidisse plus vite si vous n'avez pas beaucoup de temps.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.