Diaporama photo : Buvez du Café d'ORGE (Maison)

Boisson très populaire en Italie. Cette infusion de grains d'orge torréfiés et moulus ne contient pas de caféine

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

On la consommait en Françe durant les deux guerres mondiales. C'est l'alternative locale du petit noir.  Vous pourrez vous en procurer dans les magasin Bio.    PRÉPARATION :  Vous pourrez la préparer soit de manière traditionnelle dans votre cafetière à filtre ( attention l'orge devient plus compact que le café lors du passage de l'eau chaude et met plus de temps à s'écouler. L'utilisation d'une cafetière italienne n'est pas reccomandée du tout ).  SOIT ÀLA MANIÈRE TURC : Faire frémir de . l'eau dans une casserole. Y ajouter une c. d'orge torréfié moulu  et 1 c. de sucre. - Lorsque le breuvage arrive à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 2 minutes avant de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.