Diaporama photo : Curry végétarien aux légumes et à la banane

Cést un plat crèmeux, épicé, doux, fondant grâce à la banane et le croustillant des noix de cajou.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes : PRÉPARATION : - 20 minutes - CUISSON :30minutes : - INGRÉDIENTS : - 60 cl. de lait de coco - 400 gr. de tomates concassées en boite - 150 gr. de caottes - 180gr. de courgettes - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 2 bananes pas  trop mûres -  2 cm. de gingembre frais et râpé - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - 2 c. à café de cardamome en poudre - 5 c. à café de curry en poudre - 1 c. à café de cumin - 1 piment oiseau - huile - quelques feuilles de coriandre  -noix de cajou.  - PRÉPARATION:  - Laver  et couper les carottes en rondelleset les courgettes en dés. Couper une banane en rondelles. Couper l'ail et le gingembre en petits dés. - Dans une cassarole, faire revenir  l'oignon émincé avec 4 c. à soupe d'huile, ajouter  l'ail, le gingembre, les épices en poudre et le piment laisser torrifier 2 minutes ( on doit sentir le parfum ), puis ajouter les tomates, laisser mijoter  2 minutes, puis ajouter les carottes et une banane.  -  Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 20 minutes. -  Pendant ce temps, couper les poivrons en lanières et les courgettes en dés. Couper la banane en rondelles. - Ajouter les courgettes au curry et laisser  cuire encore 5 minutes.  -  Servir le curry chaud garni de poivron, noix de cajou, la banane, et les feuilles de coriandre et accompagné de riz.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.