Diaporama photo : Ouvre ta boîte à Camembert

Ah oui ça sent...le camembert, forcement ! Idée rigolotte, à la fois simple et originale.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4  boites : -  PRÉPARATION : - 20/25minutes : CUISSON: -  20 minutes  à  210°C. - INGRÉDIENTS : - 2 petites courgettes -  la moitié d'un camembert  - une briquette de crème liquide ( 20 cl. )-  10 cl. de lait concentré  ( non sucré )  -  2  œufs  -  1 c. à soupe d'huile d'olive -  noix de muscade,  sel, poivre.  - PRÉPARATION : -  Allumer le four à 210°C. - Passer les courgettes sous l'eau, bien les essuyer, couper  les  extrémités et les râper. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ety faire revenir les courgettes râpées  quelques minutes, puis les égoutter sur du papier  absorbant  ( l'idéal c'est de tapisser une passoire avec le papier absorbant , juste le temps de préparer la suite, pour les assécher au  maximum )  - Préparer les  demis camembert :  ôter la peau aux endroits où elle est la plus épaisse et découper en petits morceaux.  - Casser les œufs dans un saladier, ajouter la  crème  liquide et le lait concentré  et bien mélanger le tout. -  Saler, poivrer et ajouter la muscade.  - Versez ensuite les courgettes bien égouttées  et remuer le tout délicatement.  -  Tapisser chaque boîte de camembert de papier sulfurisé, verser le mélange au courgettes  et parsemer des petits morceaux  de camembert. -  Enfournez  20  minutes environ... une fois refroidies, on remet les couvercles à ces petites quiche/clafoutis, facile à transporter dans un panier.  (  Pour le pique-nique. )  !!      Ne jamais répondre au teléphone une fois qu'un camembert ( bien fait ) est découpé : au retour il s'est échappé c'est terrible. !!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.