Diaporama photo : Tarte échalotes confites & asperges vertes... (En images)

Une tarte ab-so-lu-ment extra ! Les légumes, le fromage de chèvre et le sucré des échalotes confites... Un vrai régal. !!!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes.

- PRÉPARATION : 20 minutes
-  CUISSON  :  20 minutes  +  20 minutes au four à 200°C. 

-  INGRÉDIENTS :  1 Pâte brisée  - 6 grosses  échalotes  -  20 gr. de beurre -  40 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique -  1/2bouquet de persil  - une quinzaine de brins de ciboulette  - 1/2 botte d'asperges vertes  -  3 œufs  -  1c. à café de moutarde  -  1 briquette de lait concentré  non sucré  ( 20 cl. )  -  1/2 buchette de chèvre -  quelques fines tranches de poitrine fumée ( facultatif, on peut remplacer par du blanc  de  poulet ) -  sel, poivre.

- PRÉPARATION : Couper les échalotes et les faire revenir  à  feu doux dans une poêle avec le beurre pendant  10 minutes, en  remuant  régulièrement.  Couper des lanières dans les tranches de poitrine fumé  (5 utilisé ).  -  Laver des asperges, les casser au1/3  de  leur taille pour ne conserver que la partie avec la pointe.  Laver le persil et la ciboulette,  les  mettre  dans un verre à bords haut et utiliser  de grands ciseaux pour ciseler  le mélange ( c'est très pratique et le résultat  est impeccable,  le mixeur à tendance à écraser les herbes...). - Après  les 10 minutes de cuisson des échalotes, ajouter le sucre, remuer jusqu'à caramélisation  (3-4 minutes) , déglacer avec le vinaigre et retirer du feu.  - Allumer le four à 200°C. - Dérouler  la pâte dans un moule à tarte, répartir les  échalotes confites puis  les asperges et parsemer des  lanières de poitrine fumée.  - Casser  les œufs dans un saladier et les battre 30 seconde, ajouter le lait concentré, la moutarde, les herbes, le sel et  le poivre et verser cette préparation sur la tarte. Enfourner 20 minutes.-  Sortir la tarte du four,  couper des rondelles de fromage de chèvre,  les disposer sur la tarte et terminer la cuisson encore  20 minutes,  toujours à 200°C.  et  voilà régalez vous.!!!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.