Diaporama photo : Croque Savoyard.....( Il va avoir de l'écho celui-là ) !
Publié le 22 février 2020
(1329 lectures)
Pour 4 personnes :
- PRÉPARATION : 15/20 minutes.
- INGRÉDIENTS: - 8 tranches d'un très bon pain rustique pas trop épaisse. - 16 rondelles de bacon - 3 gros oignons - 6 pincées de sucre - 16 tranches de fromage à raclette.
- PRÉPARATION : - Éplucher puis émincer les oignons. - Dans une poêle anti-adhésive, à feu doux ,sans ajout de matières grasses, faite revenir les oignons pendant une bonne dizaine de minutes. Ils vont fondre tranquillement sans brûler. Remuer régulièrement. - Ajouter en fin de cuisson le sucre en poudre et remuer bien. Il va permettre aux oignons de caraméliser et d'être encore meilleur. - Dans une seconde poêle, toujours sans matière grasse, faite dorer vos ronds de bacon sur les deux faces. - Faites chauffer votre grill de cuisine ou grill du four. - Prenez une tranche de pain, déposez 4 tranches de bacon sur toute la longueur, recouvrez avec quelques pincées généreuse d'oignons caramélisés... et posez 2 tranches de fromage à raclette !! - Terminez en recouvrant avec une seconde tranche de pain. Voilà il ne vous reste plus qu'à faire de même avec les 3 autres croques.
- PRÉPARATION : 15/20 minutes.
- INGRÉDIENTS: - 8 tranches d'un très bon pain rustique pas trop épaisse. - 16 rondelles de bacon - 3 gros oignons - 6 pincées de sucre - 16 tranches de fromage à raclette.
- PRÉPARATION : - Éplucher puis émincer les oignons. - Dans une poêle anti-adhésive, à feu doux ,sans ajout de matières grasses, faite revenir les oignons pendant une bonne dizaine de minutes. Ils vont fondre tranquillement sans brûler. Remuer régulièrement. - Ajouter en fin de cuisson le sucre en poudre et remuer bien. Il va permettre aux oignons de caraméliser et d'être encore meilleur. - Dans une seconde poêle, toujours sans matière grasse, faite dorer vos ronds de bacon sur les deux faces. - Faites chauffer votre grill de cuisine ou grill du four. - Prenez une tranche de pain, déposez 4 tranches de bacon sur toute la longueur, recouvrez avec quelques pincées généreuse d'oignons caramélisés... et posez 2 tranches de fromage à raclette !! - Terminez en recouvrant avec une seconde tranche de pain. Voilà il ne vous reste plus qu'à faire de même avec les 3 autres croques.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.