Diaporama photo : Liqueur Lactée à la vanille & au citron

Digestif à proposer lors des prochains repas. Vous allez être surpris et conquis, par son parfum de citron et vanille.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 1 litre et demi environ.

INGRÉDIENTS :  1/2 litre d'alcool de fruits - 8 citrons  - 1 litre de lait - 600 gr. de sucre en poudre  -  2 gousses de vanille.

PRÉPARATION  :  -  Faire macérer les zeste des citrons  avec l'alcool pendant  10 jours dans un récipient hermétique et à l'abri de la lumière.  -  Filtrer : mettre l'alcool de côté et ajouter les  zestes au lait, au  sucre et la vanille dans une casserole.  Porter à ebullition puis laisser  refroidir. Filtrer à nouveau et mélanger avec l'alcool.  -  Conserver au réfrigérateur  (2 à 3 mois ) avant de servir bien frais....
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.