Diaporama photo : Tatin d'oignons, échalote, chèvre et caramel au beurre salé

Plat principal absolument délicieux ! Les oignons caramélisée a feu doux deviennent confits et sucrés.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  2  personnes 
- PREPARATION : 20 minutes 
- CUISSON :  40minutes  au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée maison  - 2 gros oignons  -  3 petites échalotes -  1 c. à soupe de vinaigre balsamique  - 40 gr. de beurre salé ( et un peu pour le moule ) - 100 gr. de bûche de  chèvre -  thym. 
- PRÉPARATION :  Préchauffer le four  à 180°C. -  Émincer finement les  oignons et les  échalote et  disposer dans  un plat allant au four. Faire fondre le beurre salé et verser sur le mélange, ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger à la main  pour  imprégner chaque tranche. Enfourner environ  40  minutes en veillant à  mélanger régulièrement, jusqu'à ce que le tout soit tendre et joliment doré.  - Incorporer le caramel au beurre salé dès  la sortie du four et saupoudrer  généreusement  de  thym.  Écrouter  la  bûche de chèvre  à l'aide d'un  économe et couper environ 4  tranches  assez épaisse. -   Beurrer un petit plat allant au four. Déposer la préparation  puis les tranches de chèvre. Recouvrir le  cercle de pâte en veillant à bien  centrer la garniture pour qu'elle soit  " emprisonnée par la pâte.  Cuire  40 minutes en  surveillant.  Attendre une vingtaine  de  minutes  avant de démouler en retournant le plat sur une assiette.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.