Diaporama photo : Tatin d'oignons, échalote, chèvre et caramel au beurre salé
Publié le 28 mars 2020
(476 lectures)
Pour 2 personnes
- PREPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 40minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée maison - 2 gros oignons - 3 petites échalotes - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 40 gr. de beurre salé ( et un peu pour le moule ) - 100 gr. de bûche de chèvre - thym.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Émincer finement les oignons et les échalote et disposer dans un plat allant au four. Faire fondre le beurre salé et verser sur le mélange, ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger à la main pour imprégner chaque tranche. Enfourner environ 40 minutes en veillant à mélanger régulièrement, jusqu'à ce que le tout soit tendre et joliment doré. - Incorporer le caramel au beurre salé dès la sortie du four et saupoudrer généreusement de thym. Écrouter la bûche de chèvre à l'aide d'un économe et couper environ 4 tranches assez épaisse. - Beurrer un petit plat allant au four. Déposer la préparation puis les tranches de chèvre. Recouvrir le cercle de pâte en veillant à bien centrer la garniture pour qu'elle soit " emprisonnée par la pâte. Cuire 40 minutes en surveillant. Attendre une vingtaine de minutes avant de démouler en retournant le plat sur une assiette.
- PREPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 40minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée maison - 2 gros oignons - 3 petites échalotes - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 40 gr. de beurre salé ( et un peu pour le moule ) - 100 gr. de bûche de chèvre - thym.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Émincer finement les oignons et les échalote et disposer dans un plat allant au four. Faire fondre le beurre salé et verser sur le mélange, ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger à la main pour imprégner chaque tranche. Enfourner environ 40 minutes en veillant à mélanger régulièrement, jusqu'à ce que le tout soit tendre et joliment doré. - Incorporer le caramel au beurre salé dès la sortie du four et saupoudrer généreusement de thym. Écrouter la bûche de chèvre à l'aide d'un économe et couper environ 4 tranches assez épaisse. - Beurrer un petit plat allant au four. Déposer la préparation puis les tranches de chèvre. Recouvrir le cercle de pâte en veillant à bien centrer la garniture pour qu'elle soit " emprisonnée par la pâte. Cuire 40 minutes en surveillant. Attendre une vingtaine de minutes avant de démouler en retournant le plat sur une assiette.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.