Diaporama photo : Asperges à la Vénitienne

Simplissime et pour autant, fait son petit effet !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 15 minutes 
- CUISSON:  15 minutes
- INGRÉDIENTS : 1 belle botte d'asperges vertes  (environ  500 gr. )  -  4 œufs durs  -  3 filets d'anchois à l'huile  - 2 c. à soupe de  câpres  -  1 c. à soupe de pignons  de pin  - 1/2  citron  -  huile d'olive. 
- PRÉPARATION  : -  Cuire les asperges  "al dente "  (15 minutes  environ )  -  Écaler les œufs durs, les écraser grossièrement à la fourchette.  Hacher très finement les câpres et les  filets d'anchois avec un couteau de cuisine, ajouter à la préparation aux œufs et arroser du jus de citron et de 1 à 2 c. d'huile d'olive. Poivrer légèrement mais ne pas  saler.  - Dresser les asperges  sur un plat de service, les arroser d'un peu d'huile d'olive, recouvrir  du mélange aux œufs  et  parsemer de pignons  de pin.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.