Diaporama photo : La Truffade d'Auvergne

Ce plat à base de pommes de terre et Tome de Cantal. Il est souvent accompagné d'un jambon fermier.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4 personnes :
- PREPARATION  : 20 minutes 
- CUISSON  :  15 minutes environ.
-  INGRÉDIENTS :  - 1kg. de pommes de terre ferme  - 150 gr.  de  lardons fumés -  2  gousses d'ail pelées dégermées - 400 gr. de Tome fraîche  -  persil. 
- PRÉPARATION : Eplucher et laver les pommes de terre.  Coupez-les en rondelles régulières et pas trop épaisses. Faites-les cuire environ 15 minutes dans une grande poêle avec  des lardons et une grosse noisette de beurre. Remuez régulièrement.  - Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites et dorées, ajoutez l'ail haché, mélangez.  - Ajoutez ensuite la Tome fraîche en fines lamelles. Le fromage va fondre et se mélange au pommes de terre pour former une galette fondante. -  Saupoudrez de persil avant de servir..
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.