Diaporama photo : Quiche à la Poire à la sauge et au fromage à raclette

Cette quiche, parfumée à feuilles de sauge et un très savoureux, exquis. farci au fromage et de poires. (très facile à réaliser)

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes : 

PRÉPARATION : - 25/30 minutes
CUISSON : - 45 minutes au four à 180°C.

INGRÉDIENTS : - 230 gr. de pâte brisé  aromatisées avec une dizaine de feuilles de sauge hachées -  500 gr. de poires -  250 gr. de fromage à raclette -  1 dl. de lait - 1 dl. de crème fraiche  - 1 œuf  - 1 jaune d'œuf  - 1 citron - 30 gr. de beurre -  poivre noir,  sel, feuilles de sauge pour la décoration. 

PRÉPARATION :  -  Dans un batteur préparer la pâte brisée, ajouter le beurre, la farine, le sel,  même 10 feuilles de sauge haché et de l'eau. - Lorsque la pâte est amalgamée, former une boule, fermez-la  dans le film et laissez-la reposer dans le réfrigérateur 1 h. ou 2 h..  - Pendant ce temps, éplucher les poires,  les  couper en deux,  retirer le coeur et faire 6 tranches  chacune dans le sens de la longueur - Mettez-les à tremper dans de l'eau acidulée avec du jus de citron. - Dans une casserole faire fondre le beurre, égoutter les poires et cuire à feu vif 7/8 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendre. -  Assaisonner avec du sel et du poivre.  -  Éteindre le feu.  -  Etaler la pâte, la mettre dans un moule rond ou carré beurré, piquer le fond avec une fourchette.  -  Disposer les tranches de poires bien alignés les un avec les autres.  -  Couvrir avec les tranches de raclette couper fines. -  Battre l'œuf avec le jaune d'œuf, la crème et le lait, ajouter une pincée de sel et poivre et verser le mélange sur le fromage.  -  Mettre au four préchauffé à 180°C.  45 minutes.  -  Servir chaud et décorer avec des feuilles de sauge.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.