Diaporama photo : Quiche à la Poire à la sauge et au fromage à raclette
Publié le 16 avril 2020
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Pour 6 personnes :
PRÉPARATION : - 25/30 minutes
CUISSON : - 45 minutes au four à 180°C.
INGRÉDIENTS : - 230 gr. de pâte brisé aromatisées avec une dizaine de feuilles de sauge hachées - 500 gr. de poires - 250 gr. de fromage à raclette - 1 dl. de lait - 1 dl. de crème fraiche - 1 œuf - 1 jaune d'œuf - 1 citron - 30 gr. de beurre - poivre noir, sel, feuilles de sauge pour la décoration.
PRÉPARATION : - Dans un batteur préparer la pâte brisée, ajouter le beurre, la farine, le sel, même 10 feuilles de sauge haché et de l'eau. - Lorsque la pâte est amalgamée, former une boule, fermez-la dans le film et laissez-la reposer dans le réfrigérateur 1 h. ou 2 h.. - Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur et faire 6 tranches chacune dans le sens de la longueur - Mettez-les à tremper dans de l'eau acidulée avec du jus de citron. - Dans une casserole faire fondre le beurre, égoutter les poires et cuire à feu vif 7/8 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendre. - Assaisonner avec du sel et du poivre. - Éteindre le feu. - Etaler la pâte, la mettre dans un moule rond ou carré beurré, piquer le fond avec une fourchette. - Disposer les tranches de poires bien alignés les un avec les autres. - Couvrir avec les tranches de raclette couper fines. - Battre l'œuf avec le jaune d'œuf, la crème et le lait, ajouter une pincée de sel et poivre et verser le mélange sur le fromage. - Mettre au four préchauffé à 180°C. 45 minutes. - Servir chaud et décorer avec des feuilles de sauge.
PRÉPARATION : - 25/30 minutes
CUISSON : - 45 minutes au four à 180°C.
INGRÉDIENTS : - 230 gr. de pâte brisé aromatisées avec une dizaine de feuilles de sauge hachées - 500 gr. de poires - 250 gr. de fromage à raclette - 1 dl. de lait - 1 dl. de crème fraiche - 1 œuf - 1 jaune d'œuf - 1 citron - 30 gr. de beurre - poivre noir, sel, feuilles de sauge pour la décoration.
PRÉPARATION : - Dans un batteur préparer la pâte brisée, ajouter le beurre, la farine, le sel, même 10 feuilles de sauge haché et de l'eau. - Lorsque la pâte est amalgamée, former une boule, fermez-la dans le film et laissez-la reposer dans le réfrigérateur 1 h. ou 2 h.. - Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur et faire 6 tranches chacune dans le sens de la longueur - Mettez-les à tremper dans de l'eau acidulée avec du jus de citron. - Dans une casserole faire fondre le beurre, égoutter les poires et cuire à feu vif 7/8 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendre. - Assaisonner avec du sel et du poivre. - Éteindre le feu. - Etaler la pâte, la mettre dans un moule rond ou carré beurré, piquer le fond avec une fourchette. - Disposer les tranches de poires bien alignés les un avec les autres. - Couvrir avec les tranches de raclette couper fines. - Battre l'œuf avec le jaune d'œuf, la crème et le lait, ajouter une pincée de sel et poivre et verser le mélange sur le fromage. - Mettre au four préchauffé à 180°C. 45 minutes. - Servir chaud et décorer avec des feuilles de sauge.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.