Diaporama photo : Pelote de Poule de Luxe
Publié le 23 juin 2020
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Pour 4 personnes : PRÉPARATION: - 25/30 minutes - CUISSON : - Vapeur 20 minutes et au four 15 minutes à 190°C. -
INGRÉDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 2 blancs de poulet - quelques morilles - 1 carotte - 1 oignon - 1 branche de céleri - 25 cl. de crème fraïche - du Madère - sel, poivre. -
PRÉPARATION : - Commencer par préparer la sauce, éplucher la carotte, l'oignon, les ciseler, couper la branche de céleri en petits morceaux. Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau, laisser réduire au 2/3 . Passer et garder le jus. - Couper chaque blanc de poulet en deux, bien les applatir. Mettre au milieu de chaque morceau une morille. Saler, poivrer. Les envelopper dans du papier film en formant une boule. - Les cuire à la vapeur 20 minutes tout doucement. Couper des lanières dans la pâte feuilletée. Envelopper chaque boule de poulet, une fois le papier film enlevé, dorer les lanière de pâte feuilletée au jaune d'œuf, et mettre au four 15 minutes à 190°C. - Pendant ce temps, réchauffer le jus, ajouter 25 cl. de crème fraïche, bien mélanger. Ajouter quelques morilles et 2 c. à soupe de Madère. Goûter pour saler et poivrer à votre convenance. - Servir avec du riz. - ( Avant de réfermer les blancs de poulet dans le papier film, ajouté quelques gouttes d'huile de truffe.) !!!!
INGRÉDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 2 blancs de poulet - quelques morilles - 1 carotte - 1 oignon - 1 branche de céleri - 25 cl. de crème fraïche - du Madère - sel, poivre. -
PRÉPARATION : - Commencer par préparer la sauce, éplucher la carotte, l'oignon, les ciseler, couper la branche de céleri en petits morceaux. Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau, laisser réduire au 2/3 . Passer et garder le jus. - Couper chaque blanc de poulet en deux, bien les applatir. Mettre au milieu de chaque morceau une morille. Saler, poivrer. Les envelopper dans du papier film en formant une boule. - Les cuire à la vapeur 20 minutes tout doucement. Couper des lanières dans la pâte feuilletée. Envelopper chaque boule de poulet, une fois le papier film enlevé, dorer les lanière de pâte feuilletée au jaune d'œuf, et mettre au four 15 minutes à 190°C. - Pendant ce temps, réchauffer le jus, ajouter 25 cl. de crème fraïche, bien mélanger. Ajouter quelques morilles et 2 c. à soupe de Madère. Goûter pour saler et poivrer à votre convenance. - Servir avec du riz. - ( Avant de réfermer les blancs de poulet dans le papier film, ajouté quelques gouttes d'huile de truffe.) !!!!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.