Diaporama photo : Brioche à la Fraise - Glaçage citron
Publié le 22 mai 2020
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 15/20 minutes
- CUISSON : au four 50 minutes à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 300 gr. de fraises - 150 gr. de sucre glace - 2 c. à soupe de jus de citron.
- POUR LA PÂTE : 225 gr. de beurre mou - 225 gr. de sucre - 1 pincée de sel - 4 œufs - 450 gr. de farine - 1 c. à café de zeste de citron - 1 sachet de levure chimique - 12 cl. de lait.
- PRÉPARATION : - Pour la pâte : - Battre le beurre mou, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajouter progressivement les œufs. - Dans un saladier, mélanger ensemble, la farine, la levure et le zeste de citron, puis incorporer-les au mélange précédent en alternance avec le lait. - Nettoyer les fraises et réserver-en 4 ou 5 coupées en fines lamelles. Couper le reste en dés et saupoudrer-les de farine. - Ajouter les fraises dans la pâte, puis verser dans un moule à kouglof beurré. Lisser la surface et enfourner pour 50 minutes dans un four à 180°C. - Laisser refroidir avant de démouler. - Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser le glaçage sur la brioche froide et décorer avec les fraises restantes et saupoudrer avec le sucre glace. - Déguster.
- PRÉPARATION : 15/20 minutes
- CUISSON : au four 50 minutes à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 300 gr. de fraises - 150 gr. de sucre glace - 2 c. à soupe de jus de citron.
- POUR LA PÂTE : 225 gr. de beurre mou - 225 gr. de sucre - 1 pincée de sel - 4 œufs - 450 gr. de farine - 1 c. à café de zeste de citron - 1 sachet de levure chimique - 12 cl. de lait.
- PRÉPARATION : - Pour la pâte : - Battre le beurre mou, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajouter progressivement les œufs. - Dans un saladier, mélanger ensemble, la farine, la levure et le zeste de citron, puis incorporer-les au mélange précédent en alternance avec le lait. - Nettoyer les fraises et réserver-en 4 ou 5 coupées en fines lamelles. Couper le reste en dés et saupoudrer-les de farine. - Ajouter les fraises dans la pâte, puis verser dans un moule à kouglof beurré. Lisser la surface et enfourner pour 50 minutes dans un four à 180°C. - Laisser refroidir avant de démouler. - Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser le glaçage sur la brioche froide et décorer avec les fraises restantes et saupoudrer avec le sucre glace. - Déguster.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.