Diaporama photo : Brioche à la Fraise - Glaçage citron

Ramène ta Fraise ! et viens découvrir cette brioche parfumée à la fraise gariguette (ou autre), pour le goûter, petit-déjeuner ou tout simplement pour la picorer...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

- PRÉPARATION : 15/20 minutes 
-  CUISSON : au four 50 minutes à 180°C. 

-  INGRÉDIENTS :  300 gr. de fraises - 150 gr. de sucre glace -  2 c. à soupe de jus de citron.
- POUR LA PÂTE : 225 gr. de beurre mou - 225 gr. de sucre -  1 pincée de sel -  4 œufs -  450 gr. de farine - 1 c. à café de zeste de citron - 1 sachet de levure chimique - 12 cl. de lait. 

-  PRÉPARATION : - Pour la pâte : -  Battre le beurre mou, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajouter progressivement les œufs. -  Dans un saladier, mélanger ensemble, la farine, la levure et le zeste de citron, puis incorporer-les au mélange précédent en alternance avec le lait.  -  Nettoyer les fraises et réserver-en  4 ou 5 coupées en fines lamelles. Couper le reste en dés et saupoudrer-les de farine.  -  Ajouter les fraises dans la pâte, puis verser dans un moule à kouglof beurré.  Lisser la surface et enfourner pour 50 minutes dans un four à 180°C. -  Laisser refroidir avant de démouler.  -  Mélanger le sucre glace et le jus de citron.  Verser le glaçage sur la brioche froide et décorer avec les fraises restantes et saupoudrer avec le sucre glace.  -  Déguster.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.