Diaporama photo : Le Molotov ( Dessert Portugais )
Publié le 28 juillet 2020
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 15 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 8 blancs d'œufs - 8 c. à soupe de sucre glace - 1 pincée de sel - caramel liquide.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. avec un récipient contenant de l'eau ( qui servira à cuire le MOLOTOV )- Mettre les blancs d'œufs dans un saladier, ajouter la pincée de sel - Battre les blancs en neige pendant au moins 5 à 6 minutes. - Les blancs doivent être ferme et brillants, 1minute avant la fin, ajouter le sucre glace par petites quantité, tout en continuant de fouetter. - Ajouter 2 c. à soupe de caramel liquide en mélangeant délicatement avec un maryse. - Dans un plat haut ( genre plat à soufflé ou encore moule à savarin ) qui va au four, le beurrer et le fariner - Au fond du plat verser un peu du caramel liquide. - Verser les blancs d'œufs montée en neige, bien répartir et bien lisser le dessus. - Mettre dans le plat qui était dans le four avec l'eau chaude ( en faite un bain- marie ) - Enfourner pour 15 minutes, au bout de ce temps, éteindre le four et laisser la porte du four entr'ouverte pour 15 minutes encore. - Démouler sur un plat creux car il y à de la sauce au caramel. - Servir frais avec une crème anglaise vanillée.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 15 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 8 blancs d'œufs - 8 c. à soupe de sucre glace - 1 pincée de sel - caramel liquide.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. avec un récipient contenant de l'eau ( qui servira à cuire le MOLOTOV )- Mettre les blancs d'œufs dans un saladier, ajouter la pincée de sel - Battre les blancs en neige pendant au moins 5 à 6 minutes. - Les blancs doivent être ferme et brillants, 1minute avant la fin, ajouter le sucre glace par petites quantité, tout en continuant de fouetter. - Ajouter 2 c. à soupe de caramel liquide en mélangeant délicatement avec un maryse. - Dans un plat haut ( genre plat à soufflé ou encore moule à savarin ) qui va au four, le beurrer et le fariner - Au fond du plat verser un peu du caramel liquide. - Verser les blancs d'œufs montée en neige, bien répartir et bien lisser le dessus. - Mettre dans le plat qui était dans le four avec l'eau chaude ( en faite un bain- marie ) - Enfourner pour 15 minutes, au bout de ce temps, éteindre le four et laisser la porte du four entr'ouverte pour 15 minutes encore. - Démouler sur un plat creux car il y à de la sauce au caramel. - Servir frais avec une crème anglaise vanillée.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.