Diaporama photo : Gratin de Figues

Dessert chaud

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

-  PRÉPARATION : 15/20 minutes
-  CUISSON : 10 minutes au four position grill

-  INGRÉDIENTS :  750 gr. de figues violettes ( dites aussi » noires « ) mûres mais pas trop. -  200 gr. de crème fraîche épaisse -  4 jaunes d'œufs -  3 c. de vin blanc moelleux ( Muscat ou autre ) - 50 gr. de sucre en poudre ( = 2 c. à soupe ) -  1 c. à soupe de sucre roux ( cassonade ).

-  PRÉPARATION :  Allumer le four position grill. -  Dans un saladier, fouetter jaunes d'œufs + sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. -  Incorporer crème fraîche + vin. -  Couper les figues en 2 -  Prendre un plat à gratin peu profond ou 4 ramequins pour crème brûlées. Y verser la pâte. -  Répartir les figues dessus.-  Saupoudrer de sucre roux. - Enfourner pour 10 minutes à mi-hauteur du four. -  Le plat devra juste commencer à colorer.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.