Diaporama photo : " Karantika " ou " Calentica "

D'origine Hispano-Algérienne d'ou le nom qui viendrait de l'Espagnol « Caliente »= chaud. Cuisine de rue que l'on peut déguster chaud, en parts, préparé et cuit sur une plaque dans les rues.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes - PRÉPARATION:  15/20 minutes - CUISSON:  40/50 minutes au four à 200°C. ( th.6/7 ).

-  INGRÉDIENTS; 200 gr. de farine de pois chiches -  1 sachet de levure chimique - 5 cl. d'huile -  5 cl. de lait-  2 œufs -  3 parts de Vache qui rit  (fromage à tartiner )-  1 c. à soupe de cumin en grains ou en poudre -  ( Facultatif ) :  1 c. à café de moutarde forte ou de harissa.  - sel.

 -  PRÉPARATION :  Allumer le four à 200°C.  -  Huiler un plat à gratin ou un moule à tarte rectangulaire. -  Ecraser les vaches qui rit. -  Dans un saladier, mettre la farine en puits, incorporer les œufs 1 par 1 en fouettant entre chaque. -  Ajouter la levure, l'huile, le lait ( + moutarde ou harissa ) , le sel et la vache qui rit. -  Bien mélanger puis verser petit à petit 1 litre d'eau pour obtenir un mélange homogène, comme de la pâte à crèpes mais très liquide. -  Verser la préparation dans le moule. -  Enfourner pour 40 à 50 minutes. -  Parsemer de cumin à la sortie du four. -  Servir chaud, découpé en petites parts.


Bon Appétit. !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.