Diaporama photo : Toad in the hole (en Français, Crapaud dans le trou)

Plat typique Anglais, qui date depuis 1861, et la ressemblance du plat avec un crapaud passant sa petite tête hors du trou lui à donné son nom quelque peu inhabituel.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

-  PRÉPARATION : 25 minutes
-  CUISSON : 35 minutes au four à 210°C. (th. 7)

- INGRÉDIENTS : 600 gr. de chipolatas ( ou bien 500gr. de boeuf + 2 rognons de mouton ) - 200 gr. de farine - 2 œufs -  60 cl. de lait - 2 pincées de sel -  60 gr. de beurre.

-  PRÉPARATION : ( Préparer la pâte 2 heures avant ) - Dans un saladier, verser la farine et puis incorporer les œufs1 par 1 + peu à peu  le lait au fouet pour obtenir une pâte homogène Couvrir. Laisser reposer au moins 2 heures. -  Pendant ce temps, faite blanchir les saucisses dans de l'eau frémissante, porter avant à ébullition, pour 5 minutes. Egoutter. Laisser tiédir et ôter la peau. -  Couper les saucisses en morceaux ( si vous prenez à la place boeuf et rognons, les couper en dés ). -  Allumer le four à 210°C. -  Beurrer 6 plat individuels allant au four ( ou des mini cocottes. ) -  Répartir dedans saucisses ou viandes. -  Fouetter la pâte 3 minutes. -  La verser dans les plats. -  Enfourner pour 15 minutes puis baisser à th. 6 à ( 180°C. ) pour encore 15 minutes. -  Déguster dès la sortie du four. -  Bon Appétit 
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.