Diaporama photo : Poires au lard farcies de fromage Basque coulant
Publié le 24 août 2020
(303 lectures)
Pour 2 personnes
- PRÉPARATION : 10 minutes
- CUISSON : 20/25 minutes.
- INGRÉDIENTS : 2 poires conférence - 25 cl. de vin blanc ( moelleux ) - 25 cl. d'eau - poivre 5 baies - 100 gr. de fromage de brebis basque ou autre - 1 paquet de tranches de poitrine ( fraîche ).
- PRÉPARATION : Éplucher les poires en gardant la queue, puis creusez le cœur pour ôter les pépins. Coupez le fromage en petits dés. - Dans une casserole chauffez le vin et l'eau. À ébullition, déposez-y les poires délicatement. Laissez pocher 10 minutes en retournant les poires avec précaution, à mi-cuisson. - Retaillez légèrement le socle afin que les poires tiennent parfaitement debout. Poivrez généreusement aux 5 baies. Puis habillez les poires en les enroulant dans la poitrine. Maintenez la par des demi-piques. La dernière lamelle de lard doit boucher le trou. - Déposez les poires dans un plat allant au four. Poivrez une dernière fois et glisser 10 minutes dans un four chaud sous le grill. - Le lard doit être croustillant sans être desséché. - Servez avec une réduction de Balsamique qui se marie excessivement bien à ce délice. Dégustez bien chaud.....!
- PRÉPARATION : 10 minutes
- CUISSON : 20/25 minutes.
- INGRÉDIENTS : 2 poires conférence - 25 cl. de vin blanc ( moelleux ) - 25 cl. d'eau - poivre 5 baies - 100 gr. de fromage de brebis basque ou autre - 1 paquet de tranches de poitrine ( fraîche ).
- PRÉPARATION : Éplucher les poires en gardant la queue, puis creusez le cœur pour ôter les pépins. Coupez le fromage en petits dés. - Dans une casserole chauffez le vin et l'eau. À ébullition, déposez-y les poires délicatement. Laissez pocher 10 minutes en retournant les poires avec précaution, à mi-cuisson. - Retaillez légèrement le socle afin que les poires tiennent parfaitement debout. Poivrez généreusement aux 5 baies. Puis habillez les poires en les enroulant dans la poitrine. Maintenez la par des demi-piques. La dernière lamelle de lard doit boucher le trou. - Déposez les poires dans un plat allant au four. Poivrez une dernière fois et glisser 10 minutes dans un four chaud sous le grill. - Le lard doit être croustillant sans être desséché. - Servez avec une réduction de Balsamique qui se marie excessivement bien à ce délice. Dégustez bien chaud.....!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.