Diaporama photo : Crabe à l'Entonnoir
Publié le 22 août 2020
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Pour 5 personnes
- PRÉPARATION : 10 minutes
- CUISSON : 15 à 25 minutes en fonction du poids du Crabe.
- INGRÉDIENTS : 3 crabes ou tourteaux crus - 2 citrons verts - 1 racine de gingembre frais - 2 gousses de vanille - 4c. à soupe d'huile d'olive - 1 feuille de bananier ou l'embout de 1 cm. de diamètre d'une douille ou une feuille de papier sulfurisé.
- PRÉPARATION : Tuer dans un premier temps les crabes en les entreposant au congélateur 15 minutes. - Allumer le barbecue. - Disposer la grille le plus bas possible, proche des braises.- MÉLANGE GINGEMBRE, VANILLE: Peler et râper le gingembre frais. - Au dessus d'un bol, presser la pulpe dans vos mains afin d'extraire le jus. - Fendre les gousses de vanille et à l'aide d'un couteau pointu, racler les graines. - Mélanger au jus de gingembre puis verser le jus des citrons verts et l'huile d'olive. - Fouetter.
- PRÉPARER LES CRABES : Percer un trou de 1 cm. au centre de la carapace soit à l'aide d'un clou et d'un marteau, soit avec une brochette en fer. - Retourner les crabes pour les vider de leur eau. - Préparer 3 petits entonnoir avec les feuilles de bananier ou la feuille de papier sulfurisé. - Les enfoncer dans le trou des crabes. - Poser les crabes sur la grille du barbecue. - Verser dans les entonnoirs une c. à soupe du mélange jusqu'à épuisement. - Faire cuire environ 15 à 25 minutes en fonction du poids. - Servir directement à table. - Casser les crabes en morceaux et manger avec les doigts. - Prévoir des rinces doigts et une bonne bouteille de blanc. ( Garder les gousses de vanille sans les graines pour aromatiser les pots de sucre en poudre ).
- PRÉPARATION : 10 minutes
- CUISSON : 15 à 25 minutes en fonction du poids du Crabe.
- INGRÉDIENTS : 3 crabes ou tourteaux crus - 2 citrons verts - 1 racine de gingembre frais - 2 gousses de vanille - 4c. à soupe d'huile d'olive - 1 feuille de bananier ou l'embout de 1 cm. de diamètre d'une douille ou une feuille de papier sulfurisé.
- PRÉPARATION : Tuer dans un premier temps les crabes en les entreposant au congélateur 15 minutes. - Allumer le barbecue. - Disposer la grille le plus bas possible, proche des braises.- MÉLANGE GINGEMBRE, VANILLE: Peler et râper le gingembre frais. - Au dessus d'un bol, presser la pulpe dans vos mains afin d'extraire le jus. - Fendre les gousses de vanille et à l'aide d'un couteau pointu, racler les graines. - Mélanger au jus de gingembre puis verser le jus des citrons verts et l'huile d'olive. - Fouetter.
- PRÉPARER LES CRABES : Percer un trou de 1 cm. au centre de la carapace soit à l'aide d'un clou et d'un marteau, soit avec une brochette en fer. - Retourner les crabes pour les vider de leur eau. - Préparer 3 petits entonnoir avec les feuilles de bananier ou la feuille de papier sulfurisé. - Les enfoncer dans le trou des crabes. - Poser les crabes sur la grille du barbecue. - Verser dans les entonnoirs une c. à soupe du mélange jusqu'à épuisement. - Faire cuire environ 15 à 25 minutes en fonction du poids. - Servir directement à table. - Casser les crabes en morceaux et manger avec les doigts. - Prévoir des rinces doigts et une bonne bouteille de blanc. ( Garder les gousses de vanille sans les graines pour aromatiser les pots de sucre en poudre ).
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.