Diaporama photo : Petits Flans de Câpres et Olives

La câpre sur le plan culinaire est présente dans les cuisines méditerranéennes, comme condiment, pour relever la saveur des mets.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 3/4 personnes

-  PRÉPARATION :  20 minutes
- CUISSON:  Au bain-marie au four  pendant 20 minutes à170°C. 

-  INGRÉDIENTS : 4 œufs - 200 gr. de ricotta -  2 cuillères à soupe de câpres -  4 cuillères à soupe d'olives  - 1 c. à soupe de fromage râpé - 3 c. à soupe de chapelure - beurre pour beurrer les petits moules  - 1 c. à soupe de persil haché - sel, poivre.

-  PRÉPARATION : Dénoyauter les olives . - Piler leur  pulpe avec les câpres et le persil. -  Dans saladier battre en neige les blancs d'œufs.  -  Mélanger à part la ricotta, les jaunes d'œufs, le fromage râpé le sel et le poivre. -  Incorporer au mélange de Ricotta le hachis d'olives et câpres et les blancs d'œuf battus en neige.  -  Mélanger délicatement pour incorporer le tout. -  Beurrer les petits moules et y saupoudrer de chapelure.  -  Y verser le mélange jusqu'au ras. -  Faire cuire au bain-marie au four préchauffé à 170°C., pendant environ 20 minutes. -  Démouler et servir bien chauds.  -  Accompagner de poisson à la vapeur ou grillé.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.