Diaporama photo : Terrine de Moules à l'Avocat
Publié le 2 juillet 2020
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION: 20 minutes
- CUISSON : 5 minutes - INGRÉDIENTS : - 2 litres de moules (1,5 kg. environ ) - 1 avocat - 1 gousse d'ail - le jus d'un 1/2 citron - 1 c. à soupe de basilique ciselé - 1 c. à soupe de ciboulette ciselé - 1 pincée de piment d'Espelette en poudre - 10 cl. de vin blanc sec - 3 feuilles de gélatine alimentaire - 1 c. à café d'huile - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Gratter et laver les moules - Les déposer dans un faitout. Couvrir. Allumer à feu vif. Laisser cuire 5 minutes en remuant la casserole. Les moules doivent être ouvertes. - Les renverser dans un égouttoir posé sur un récipient pour recueillir le jus de cuisson. - Ôter les coquilles des moules. - Peler et hacher l'ail. - Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. - Ôter le noyau de l'avocat. Le peler. Découper la chair en dés. Arroser de jus de citron. - Dans une petite casserole, filtrer le jus de cuisson des moules à travers un chinois. Chauffer. - Verser le vin blanc. Ajouter la gélatine essorée et fouetter. - Ajouter en fouettant toujours ail + basilique + ciboulette + sel + poivre + piment. Ôter du feu. Laisser complètement refroidir en fouettant de temps en temps. - Dans un saladier, mélanger délicatement moules + avocat + gelée. Huiler une terrine ou un moule à cake. Y étaler la préparation aux moules. - Couvrir d'alu ou de film plastique. - Entreposer au frigo pour 24 heures. - Déguster frais ( mais pas froid ). Bon Appétit
- PRÉPARATION: 20 minutes
- CUISSON : 5 minutes - INGRÉDIENTS : - 2 litres de moules (1,5 kg. environ ) - 1 avocat - 1 gousse d'ail - le jus d'un 1/2 citron - 1 c. à soupe de basilique ciselé - 1 c. à soupe de ciboulette ciselé - 1 pincée de piment d'Espelette en poudre - 10 cl. de vin blanc sec - 3 feuilles de gélatine alimentaire - 1 c. à café d'huile - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Gratter et laver les moules - Les déposer dans un faitout. Couvrir. Allumer à feu vif. Laisser cuire 5 minutes en remuant la casserole. Les moules doivent être ouvertes. - Les renverser dans un égouttoir posé sur un récipient pour recueillir le jus de cuisson. - Ôter les coquilles des moules. - Peler et hacher l'ail. - Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. - Ôter le noyau de l'avocat. Le peler. Découper la chair en dés. Arroser de jus de citron. - Dans une petite casserole, filtrer le jus de cuisson des moules à travers un chinois. Chauffer. - Verser le vin blanc. Ajouter la gélatine essorée et fouetter. - Ajouter en fouettant toujours ail + basilique + ciboulette + sel + poivre + piment. Ôter du feu. Laisser complètement refroidir en fouettant de temps en temps. - Dans un saladier, mélanger délicatement moules + avocat + gelée. Huiler une terrine ou un moule à cake. Y étaler la préparation aux moules. - Couvrir d'alu ou de film plastique. - Entreposer au frigo pour 24 heures. - Déguster frais ( mais pas froid ). Bon Appétit
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.