Diaporama photo : Mijeule Suisse aux Cerises

La mijeule c'est une vieille recette Suisse qui remonterait au Moyen-âge......

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

- PRÉPARATION:  20 minutes
- CUISSON : au four pendant 40 minutes à 200°C. 

- INGRÉDIENTS : 500gr. de cerises dénoyautées -  500gr. de brioche rassie ( ou du pain ) -  40 cl. de lait chaud - 3 œufs - 100 gr. de sucre -  2 c. à soupe de farine - 70 gr. de beurre fondu - 1/2 sachet de levure à gâteaux -  1 pincée de sel -  2 c. à soupe d'Amaretto ou Kirsch ou Guignolet. 

-  PRÉPARATION:  Émietter la brioche et l'arroser de lait chaud. Laisser gonfler. -  Préchauffer le four à 200°C.  -  Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel.  Incorporer ensuite le beurre fondu puis la farine.  -  Réduire le mélange brioche-lait en bouillie.  L'ajouter au mélange précédent, ainsi que la levure et l'Amaretto.  -  Beurrer un plat à gratin ou moule à manqué. Déposer les cerises et y verser la pâte.  Enfourner à 200°C. pendant 40 minutes environ.  -  Déguster avec une crème fouettée et / ou un coulis de cerises, fruits rouges.......
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.