Diaporama photo : Friture de Pibales (Pays Basque)
Publié le 8 septembre 2020
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Pour 4 personnes
- PRÉPARATION: 20 minutes
- INGRÉDIENTS : 500 gr. de Pibales - 1 gousse d'ail - 1 pincée de piment d'Espelette en poudre - 7 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Laver les pibales dans plusieurs eaux froides. Puis les disposer dans un récipient rempli d'eau froide + le vinaigre. Laisser 5 minutes. Rincer. Egoutter. - Peler et hacher l'ail. - Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition. Y jeter les poissons. Dès que l'ébullition reprend, les transférer dans un égouttoir puis les laisser sécher qq minutes sur du papier absorbant. - Dans une poêle, chauffer l'huile. Y jeter pibales + ail. Faire frire 3 minutes en mélangeant délicatement. - Saupoudrer de sel + poivre + piment. - Servir aussitôt, très chaud. - Bon Appétit.
- PRÉPARATION: 20 minutes
- INGRÉDIENTS : 500 gr. de Pibales - 1 gousse d'ail - 1 pincée de piment d'Espelette en poudre - 7 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Laver les pibales dans plusieurs eaux froides. Puis les disposer dans un récipient rempli d'eau froide + le vinaigre. Laisser 5 minutes. Rincer. Egoutter. - Peler et hacher l'ail. - Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition. Y jeter les poissons. Dès que l'ébullition reprend, les transférer dans un égouttoir puis les laisser sécher qq minutes sur du papier absorbant. - Dans une poêle, chauffer l'huile. Y jeter pibales + ail. Faire frire 3 minutes en mélangeant délicatement. - Saupoudrer de sel + poivre + piment. - Servir aussitôt, très chaud. - Bon Appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.