Diaporama photo : Friture de Pibales (Pays Basque)

Spécialité du Pays Basque . Les Civelles, sont les alevins des anguilles. ( Vous pouvez en trouver sous-vide ou congelées et dans ce cas, les laisser décongeler avant de les cuisiner ).

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION:  20 minutes

- INGRÉDIENTS : 500 gr. de Pibales - 1 gousse d'ail -  1 pincée de piment d'Espelette en poudre -  7 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool -  sel, poivre.

-  PRÉPARATION :  Laver les pibales dans plusieurs eaux froides. Puis les  disposer dans un récipient rempli d'eau froide + le vinaigre. Laisser 5 minutes. Rincer. Egoutter. - Peler et hacher l'ail.  - Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition. Y jeter les poissons.  Dès que l'ébullition reprend, les transférer dans un égouttoir puis les laisser sécher qq minutes sur du papier absorbant.  - Dans une poêle, chauffer l'huile.  Y jeter pibales + ail.  Faire frire 3 minutes en mélangeant délicatement. -  Saupoudrer de sel + poivre + piment.  -  Servir aussitôt, très chaud.  - Bon  Appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.