Diaporama photo : Le Birramisù à la Venitienne ( Dessert à la bière )

La bière se caractérise par une couleur très sombre, allant du brun au noir sombre.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes : 
PRÉPARATION : 20 minutes

INGRÉDIENTS :  2 œufs - 50 gr. de sucre + 1 c. à café - zestes d'un citron râpé -  300 gr. de mascarpone -  1 pincée de sel -  150gr. de biscuits à la cuillère -  300 ml.de bière.  -  cacao en poudre.

PRÉPARATION : Séparer les blancs d'œufs des jaunes. -  Faire blanchir le mélange des jaunes d'œufs et des 50 gr. de sucre au fouet. - Incorporer au mélange les zestes de citron et le mascarpone.  Battre en neige les blancs d'œufs avec une pincée de sel.  - Ajouter la c. à café de sucre au blancs d'œufs, battre, intégrer doucement le tout au mélange précédent.  - Tapissez le fond d'un plat avec la moitié des biscuits.  Mouiller les biscuits avec la moitié de la bière.  Recouvrir avec  la moitié de la crème au mascarpone.  Répartir les biscuits restants en une deuxième couche.  -  Mouiller cette deuxième couche avec le reste de bière. Recouvrir avec le reste de crème au mascarpone, Laissez 6h.  au réfrigérateur couvert. Saupoudrer de cacao avant de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.