Diaporama photo : Petits fars d'ouest

Spécialitée de Quimper.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes

- PRÉPARATION :  25 minutes
-  CUISSON :  30 minutes au four à 180°C.

- INGRÉDIENTS : 100 gr. de pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en petits dés - 1 bouquet de brocolis cuit à la vapeur -  100 gr. de choux fleurs cuits à la vapeur -1 blanc de poireau finement émincé -  2 carottes coupées en julienne -  1 œuf + 1 jaune -  30 gr. de farine de blé noir ( sarrasin ) à défaut farine de blé -  50 gr. de crème 15% -  150 gr. de lait-  sel, poivre, noix de muscade. 

-  PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. -  Dans une poêle, faire étuver le poireau et les carottes avec un peu de beurre pendant 6 minutes. - Faire chauffer le lait et la crème. - Dans un saladier, mélanger l'œuf, le jaune d'œuf, la farine, sel, poivre et noix de muscade. -  Ajouter le mélange crème et lait chaud et bien mélanger. -  Ajouter les légumes cuits et bien mélanger. - Remplir des petits ramequins beurrés ou des empreintes à muffins en silicone.  -  Enfourner pour 20/30 minutes. -  Servir chaud mais peu aussi se manger froid.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.