Diaporama photo : Petits fars d'ouest
Publié le 21 septembre 2020
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Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 100 gr. de pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en petits dés - 1 bouquet de brocolis cuit à la vapeur - 100 gr. de choux fleurs cuits à la vapeur -1 blanc de poireau finement émincé - 2 carottes coupées en julienne - 1 œuf + 1 jaune - 30 gr. de farine de blé noir ( sarrasin ) à défaut farine de blé - 50 gr. de crème 15% - 150 gr. de lait- sel, poivre, noix de muscade.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Dans une poêle, faire étuver le poireau et les carottes avec un peu de beurre pendant 6 minutes. - Faire chauffer le lait et la crème. - Dans un saladier, mélanger l'œuf, le jaune d'œuf, la farine, sel, poivre et noix de muscade. - Ajouter le mélange crème et lait chaud et bien mélanger. - Ajouter les légumes cuits et bien mélanger. - Remplir des petits ramequins beurrés ou des empreintes à muffins en silicone. - Enfourner pour 20/30 minutes. - Servir chaud mais peu aussi se manger froid.
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 100 gr. de pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en petits dés - 1 bouquet de brocolis cuit à la vapeur - 100 gr. de choux fleurs cuits à la vapeur -1 blanc de poireau finement émincé - 2 carottes coupées en julienne - 1 œuf + 1 jaune - 30 gr. de farine de blé noir ( sarrasin ) à défaut farine de blé - 50 gr. de crème 15% - 150 gr. de lait- sel, poivre, noix de muscade.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Dans une poêle, faire étuver le poireau et les carottes avec un peu de beurre pendant 6 minutes. - Faire chauffer le lait et la crème. - Dans un saladier, mélanger l'œuf, le jaune d'œuf, la farine, sel, poivre et noix de muscade. - Ajouter le mélange crème et lait chaud et bien mélanger. - Ajouter les légumes cuits et bien mélanger. - Remplir des petits ramequins beurrés ou des empreintes à muffins en silicone. - Enfourner pour 20/30 minutes. - Servir chaud mais peu aussi se manger froid.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.