Diaporama photo : Maquée aux Fraises
Publié le 2 août 2020
(1000 lectures)
Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- PAS DE CUISSON
- INGRÉDIENTS : 300 gr. de maquée ( faisselle ou fromage blanc lisse ) - 500 gr. de fraises - le jus de 1 citron - 10 cl. de lait- 2 jaunes d'œufs -150 gr. de sucre en poudre - 1 ou 2 pincées de cannelle moulue.
- PRÉPARATION : Passer les fraises rapidement sous l'eau. Les sécher sur du papier absorbant. Ôter les queues et garder 15 ou 20 des plus belles fraises pour la déco. - Passer toutes les autres fraises à la moulinette pour les réduire en purée. - Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + jaunes d'œufs + lait + jus de citron + 100 gr. de sucre + cannelle pour obtenir un mélange homogène. - Répartir cette préparation dans 4 gros verres ou des coupelles en verre. - Napper de purée de fraises. - Décorer des fraises réservées. Poudrer de sucre restant. - Entreposer au frigo pour servir frais voire glacé.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- PAS DE CUISSON
- INGRÉDIENTS : 300 gr. de maquée ( faisselle ou fromage blanc lisse ) - 500 gr. de fraises - le jus de 1 citron - 10 cl. de lait- 2 jaunes d'œufs -150 gr. de sucre en poudre - 1 ou 2 pincées de cannelle moulue.
- PRÉPARATION : Passer les fraises rapidement sous l'eau. Les sécher sur du papier absorbant. Ôter les queues et garder 15 ou 20 des plus belles fraises pour la déco. - Passer toutes les autres fraises à la moulinette pour les réduire en purée. - Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + jaunes d'œufs + lait + jus de citron + 100 gr. de sucre + cannelle pour obtenir un mélange homogène. - Répartir cette préparation dans 4 gros verres ou des coupelles en verre. - Napper de purée de fraises. - Décorer des fraises réservées. Poudrer de sucre restant. - Entreposer au frigo pour servir frais voire glacé.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.