Diaporama photo : Crème de chou-fleur au bleu d'Auvergne

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

- PRÉPARATION  : 30 minutes 
-  CUISSON :  20 minutes au four à 180°C.

-  INGRÉDIENTS :  150 gr. de Bleu  d'Auvergne -  1 chou-fleur -  1/2 litre de bouillon de volaille - 3 c. à soupe de crème liquide -  4 tranches très fines de poitrine fumée -  1 poignée d'amandes effilées -  1 pincée de sel.

-  PRÉPARATION :  Cuire le chou-fleur coupé en morceaux 15 minutes dans le bouillon de volaille et dans la crème liquide avec une pincée de sel. - Mixer avec le bleu d'Auvergne pour obtenir une pâte homogène et onctueuse. - Faire dorer les amandes au four à150°C. en les surveillant bien. - Disposer la poitrine fumé entre deux feuilles de papier sulfurisé et deux plaques du four.  Mettre au four à 180°C. durant  10 minutes. Laisser refroidir.  - Verser le velouté dans des bols.  Saupoudrer  d'amandes effilées et servir avec les mouillettes de poitrine fumée.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.