Diaporama photo : Salade de Salicorne et Moules
Publié le 22 août 2020
(646 lectures)
Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 10 minutes
- INGRÉDIENTS : 400 gr. de salicorne - 400 gr. de moules cuites décortiquées - 200 gr. de crevettes cuites et décortiquées ( facultatif ) - 200 gr. de tomates cerises - 1/2 oignon rouge - 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de colza - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique - 1 c. à café de jus de citron - 1 c. à café de ciboulette ciselée ( facultatif ).
- PRÉPARATION : Goûtez la salicorne. Si vous la trouvez trop salée. Faite chauffer une casserole d'eau non salée. Quand l'eau bout, plongez les salicornes et cuisez-les 1 minute. Egouttez-les et mettez-les aussitôt dans de l'eau froide, même glacée. Egouttez-les quand elles sont bien froides. - Dans un bol, mettez le vinaigre l'huile le citron - Epluchez l'oignon, et taillez en fines lamelles la moitié. - Laver les tomates cerises. - Dans un saladier ou des assiettes individuelles, mettez la salicorne, les moules, les crevettes, les oignons, les tomates cerises. Répartissez la vinaigrette. Mettez la salade au frais et saupoudrer de ciboulette avant de servir.
- PRÉPARATION : 10 minutes
- INGRÉDIENTS : 400 gr. de salicorne - 400 gr. de moules cuites décortiquées - 200 gr. de crevettes cuites et décortiquées ( facultatif ) - 200 gr. de tomates cerises - 1/2 oignon rouge - 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de colza - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique - 1 c. à café de jus de citron - 1 c. à café de ciboulette ciselée ( facultatif ).
- PRÉPARATION : Goûtez la salicorne. Si vous la trouvez trop salée. Faite chauffer une casserole d'eau non salée. Quand l'eau bout, plongez les salicornes et cuisez-les 1 minute. Egouttez-les et mettez-les aussitôt dans de l'eau froide, même glacée. Egouttez-les quand elles sont bien froides. - Dans un bol, mettez le vinaigre l'huile le citron - Epluchez l'oignon, et taillez en fines lamelles la moitié. - Laver les tomates cerises. - Dans un saladier ou des assiettes individuelles, mettez la salicorne, les moules, les crevettes, les oignons, les tomates cerises. Répartissez la vinaigrette. Mettez la salade au frais et saupoudrer de ciboulette avant de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.