Diaporama photo : Glamorgan Sausages ( Croquettes de Poireau et Caerphilly )
Publié le 24 septembre 2020
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Pour 8 croquettes
- PRÉPARATION : 15 minutes
- CUISSON : 10 minutes
- INGRÉDIENTS : 300 gr. de chapelure - 100 gr. de fromage râpé ( Cheddar, Caerphilly Comté... ) - 1 poireau finement émincé - 1 à 2 c. à soupe d'herbes fraîches ( thym, sauge, persil ) - 1 c. à café de moutarde de Dijon - 2 œufs - 1 à 2 c. à soupe de lait - farine - huile de friture - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Dans un saladier, mélanger 150 gr. de chapelure, le fromage, le poireau, les herbes, la moutarde, saler et poivrer. - Séparer le blanc et le jaune d'un œuf. Fouetter le jaune avec l'œuf entier. - Verser ce mélange dans la préparation. Mélanger et ajouter un peu de lait si nécessaire afin que la farce soit collante. - Réserver le blanc d'œuf pour la panure. - Avec vos mains diviser la farce en 8 portions. - Former 8 saucisses. - Entreposer au réfrigérateur 1 heure. - Fouetter le blanc d'œuf restant. - Passer chaque saucisse dans la farine, le blanc d'œuf et les 150 gr. de chapelure. - Chauffer l'huile de friture à 180°C. - Frire les saucisses environ 5 minutes. Elles doivent être dorées - Les égoutter sur du papier absorbant. - Servir immédiatement avec une salade verte ou des crudités.
- PRÉPARATION : 15 minutes
- CUISSON : 10 minutes
- INGRÉDIENTS : 300 gr. de chapelure - 100 gr. de fromage râpé ( Cheddar, Caerphilly Comté... ) - 1 poireau finement émincé - 1 à 2 c. à soupe d'herbes fraîches ( thym, sauge, persil ) - 1 c. à café de moutarde de Dijon - 2 œufs - 1 à 2 c. à soupe de lait - farine - huile de friture - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Dans un saladier, mélanger 150 gr. de chapelure, le fromage, le poireau, les herbes, la moutarde, saler et poivrer. - Séparer le blanc et le jaune d'un œuf. Fouetter le jaune avec l'œuf entier. - Verser ce mélange dans la préparation. Mélanger et ajouter un peu de lait si nécessaire afin que la farce soit collante. - Réserver le blanc d'œuf pour la panure. - Avec vos mains diviser la farce en 8 portions. - Former 8 saucisses. - Entreposer au réfrigérateur 1 heure. - Fouetter le blanc d'œuf restant. - Passer chaque saucisse dans la farine, le blanc d'œuf et les 150 gr. de chapelure. - Chauffer l'huile de friture à 180°C. - Frire les saucisses environ 5 minutes. Elles doivent être dorées - Les égoutter sur du papier absorbant. - Servir immédiatement avec une salade verte ou des crudités.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.