Diaporama photo : Gelée de Foin
Publié le 14 décembre 2020
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PRÉPARATION : 25 Minutes - CUISSON : 14/15 minutes - INGRÉDIENTS : Un fait-tout de foin sec - 1,5 l. d'eau de source - sucre ( en fonction du poids de liquide récolté. (1,2 kg. pour 1/4 l. de liquide pesé ). - 3 c. à café d'agar-agar. - PRÉPARATION : Mettez le foin dans un fait-tout, ajoutez l'eau et faites bouillir pendant 10 minutes. - Arrêtez le feu sous le fait-tout et couvrez-le. - Laissez au moins 4 heures ou toute une nuit le foin dans l'eau. - Le lendemain, retirez le foin. - Filtrez votre liquide pour enlever les hérbes qui pourraint rester, pesez votre liquide et mettez le poids de sucre en correspondance ( un peu moins que 50/50 ). - Ajoutez l'agar agar et faites chauffer, quand votre liquide bout, attendez environ 4 minutes et arrêtez la cuisson. - Versez dans des pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement....
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.