Diaporama photo : Gelée de Foin

Une geléé originale qui sent bon la campagne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

PRÉPARATION : 25 Minutes - CUISSON :  14/15 minutes  -  INGRÉDIENTS : Un fait-tout de foin sec - 1,5 l. d'eau de source - sucre ( en fonction du poids de liquide récolté. (1,2 kg. pour 1/4 l. de liquide pesé ). - 3 c. à café d'agar-agar. -  PRÉPARATION :  Mettez le foin dans un fait-tout, ajoutez l'eau et faites bouillir pendant 10 minutes. - Arrêtez le feu sous le fait-tout et couvrez-le.  - Laissez au moins 4 heures ou toute une nuit le foin dans l'eau. -  Le lendemain, retirez le foin. -  Filtrez votre liquide pour enlever les hérbes qui pourraint rester, pesez votre liquide et mettez le poids de sucre en correspondance ( un peu moins que 50/50 ). -  Ajoutez l'agar agar et faites chauffer, quand votre liquide bout, attendez environ 4 minutes et arrêtez la cuisson. - Versez dans des pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement....
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.