Diaporama photo : Ragoût à la Cacahuète, Pois chiches et Épinards

" Recette Placard " . Cest une recette qui ne demande pas de produits frais, seulement des ingrédients secs, en conserve ou surgelés !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/5 personnes
- PRÉPARATION :  20 minutes
- CUISSON : 30 minutes.

-  INGRÉDIENTS : 1 Oignon -  4 gousses d'ail - 1 c. à soupe de gingembre frais - 2 c. à soupe d'huile - 1 c. à café de cumin - 1 c. à café de garam massala -  1/2 c. à café de curcuma -  1/2 c. à café de paprika -1/2 c. à café de fenugrec en poudre ( ou celeri en poudre ) -1 conserve de tomates( 400 gr. ) -1 petite conserve de concentré de tomate ( 70 gr. ) - 2 c. à soupe de beurre de cacahuète - 150 ml. d'eau - 400 gr. de pois chiche cuits - 200 gr. d'épinards surgelès - sel, poivre.

- PRÉPARATION : Épluchez puis mixez l'oignon, l'ail et le gingembre pour obtenir une sorte de pâte. -  Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle à bords hauts, et y faire revenir l'oignon, ail et le gingembre quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien parfumé. - Ajouter les épices, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes. -  Verser la tomate, le concentré, le beurre de cacahuète et l'eau. Bien mélanger pour que le beurre de cacahuète se dilue bien. Monter le feu. Le mélange doit commencer à bouilloner. - Ajouter les pois chiches et les épinards. Laisser cuire à feu doux encore une vingtaine de minutes. -  Goûter et ajuster l'assaisonnement.- Servir avec du riz, ou tel quel !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.