Diaporama photo : Soufflé à l'Avocat
Publié le 9 février 2021
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Pour 6 personnes - PRÉPARATION : 25 minutes - CUISSON : au four 25/30 minutes à 150°C. (th.5). -INGRÉDIENTS : 3 avocats - 3 biscuit à la cuillère - 3 œufs - 25 cl. ( 1/4 de litre ) de lait - 50 gr. de farine - 70 gr. de beurre mou - 6 c. à soupe de Marasquin ( liqueur de cerises ) - 1pincée de sel. - PRÉPARATION : Beurrer largement un moule à soufflé ou des ramequins individuels en une couche uniforme et sourtout sans laisser de traces de doigt ce qui empêcherait le soufflé de monter. Placer au frigo. - Allumer le four à 150°C. (th 5 ). - Couper les biscuits à la cuillère en petits morceaux sur une assiette creuse. Les arroser avec l'alcool. - Peler les avocats et retirer les noyaux....Ecraser finement la chair des avocats (à la fourchette) ou au mixeur ). - Dans une casserole, fondre doucement le beurre restant (50 gr. ).....Verser la farine et mélanger vivement....puis le lait sans cesser de touiller...jusqu'à épaissiment...Oter du feu - Hors du feu, incorporer sucre en poudre + la purée fine d'avocat + jaunes d'œufs. Bien mélanger. - Ajouter les biscuits à la cuillère imbibée et mélanger à nouveau 2 minutes. - Monter blancs d'œufs + sel en neige ferme....Les incorporer délicatement à la préparation précédente. - Sortir le ou les moules du frigo....Y verser la préparation aux avocats. - Enfourner pour 25/30 minutes. - Servir dès la sortie du four. - Bon appétit.
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