Diaporama photo : Tulipes à la mousse de café
Publié le 14 février 2021
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON DES TULIPE 8 minutes au four (th.5) à 150°C.
- INGRÉDIENTS : 2 c. à café d'extrait de café - 125 gr. d'amandes effilées - 4 œufs - 150 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe rase de farine - 40 gr. de beurre - 1 pincée de sel. - ( facultatif : Déco : grains de café en chocolat ou à la liqueur ).
- PRÉPARATION : Préparer la mousse qui va reposer 2 heures. - Monter en neige ferme 4 blancs d'œufs avec 1 pincée de sel. Continuer à fouetter en incorporant extrait de café + 75 gr. de sucre en poudre. Placer au frigo 2 heures. - LES TULIPES : = Faire fondre le beurre. - Dans un saladier, bien mélanger farine + 75 gr. de sucre en poudre + 3 jaunes d'œufs + beurre fondu + amandes. Placer au frigo 1h.30. - CUISSON DES TULIPES : Allumer le four à 150°C.. - Préparer 6 moules à tulipes ou bien 6 bols ou verres à grosse base, retournés tête en bas. - Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Faire 3 tas de la pâte sortie du frigo, bien éloignés sur la plaque. - Etaler chaque tas de pâte en un disque très fin d'environ 12 cm. de diamètre. - Enfourner pour 8 minutes : le biscuit doit être doré juste autour et clair au centre. - Sortir rapidement la plaque. Décoller les disques de biscuit et les installer vivement dans les moules ou sur les bols retournés pour qu'ils plissent autour en prenant la forme de calices de tulipes. Laissez refroidir totalement. - Recommencer 3 disques de pâte sur la plaque. - Enfourner 8 minutes et faire de même en les plaçant sur les bols retourné dès la sortie du four. - Au dernier moment avant de servir, sortir les tulipes de leurs moules et les remplir de mousse de café. - ( Décorer de grains de café au chocolat ou à la liqueur ). - Bon appétit !.
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON DES TULIPE 8 minutes au four (th.5) à 150°C.
- INGRÉDIENTS : 2 c. à café d'extrait de café - 125 gr. d'amandes effilées - 4 œufs - 150 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe rase de farine - 40 gr. de beurre - 1 pincée de sel. - ( facultatif : Déco : grains de café en chocolat ou à la liqueur ).
- PRÉPARATION : Préparer la mousse qui va reposer 2 heures. - Monter en neige ferme 4 blancs d'œufs avec 1 pincée de sel. Continuer à fouetter en incorporant extrait de café + 75 gr. de sucre en poudre. Placer au frigo 2 heures. - LES TULIPES : = Faire fondre le beurre. - Dans un saladier, bien mélanger farine + 75 gr. de sucre en poudre + 3 jaunes d'œufs + beurre fondu + amandes. Placer au frigo 1h.30. - CUISSON DES TULIPES : Allumer le four à 150°C.. - Préparer 6 moules à tulipes ou bien 6 bols ou verres à grosse base, retournés tête en bas. - Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Faire 3 tas de la pâte sortie du frigo, bien éloignés sur la plaque. - Etaler chaque tas de pâte en un disque très fin d'environ 12 cm. de diamètre. - Enfourner pour 8 minutes : le biscuit doit être doré juste autour et clair au centre. - Sortir rapidement la plaque. Décoller les disques de biscuit et les installer vivement dans les moules ou sur les bols retournés pour qu'ils plissent autour en prenant la forme de calices de tulipes. Laissez refroidir totalement. - Recommencer 3 disques de pâte sur la plaque. - Enfourner 8 minutes et faire de même en les plaçant sur les bols retourné dès la sortie du four. - Au dernier moment avant de servir, sortir les tulipes de leurs moules et les remplir de mousse de café. - ( Décorer de grains de café au chocolat ou à la liqueur ). - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.