Diaporama photo : " Fondissimo " à l'amande et aux agrumes

Gâteau Italien. Il est incroyable, avec ce parfum d'amande, d'orange et de citron entremêlé.....

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 personnes
- PRÉPARATION : 20/25 minutes
-  CUISSON :  45 minutes au four à 180°C.

- INGRÉDIENTS : 350 gr. d'amandes en poudre -  210 gr. de sucre en poudre - 4 œufs - 4 c. à soupe de maïzena - zeste de deux oranges - zeste d'un citron - jus de deux oranges ( 1/2 pour la pâte, un autre pour l'imbibage après cuisson ) - jus d'un citron .

-  PRÉPARATION :  Préchauffer le four à180°C. - Dans un grand saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, la maïzena et les zestes. - Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, le jus de citron et le jus d'orange. Touillet, touillet... - Monter les 4 blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte précédente. - Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm. de diamètre et enfourner pour 45 minutes. - Sortir le gâteau du four et l'asperger avec le jus d'orange restant. - Laisser refroidir avant de démouler délicatement. - Le gâteau est très moelleux. - Lorsqu'il est froid, le saupoudrer de sucre glace et décorer  à votre envie.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.