Diaporama photo : Feuilleté Sanflorain
Publié le 21 mars 2021
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 40 minutes au four à180°C. (th. 6)
- INGRÉDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée ( rectangulaire ) - 150 gr. de jambon cru ( d'Auvergne )= 1 tranche épaisse. - 200 gr. de fromage frais bien égoutté ( type faisselle ) - 200 gr. de Cantal râpé - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée - 2 c. à soupe de cerfeuil haché - 3œufs - 3 c. à soupe de lait - beurre pour la plaque ou papier cuisson - sel, poivre.
- PRÉPARATION ; Hacher les fines herbes ( ciboulette + cerfeuil ) - Détailler le jambon en mini dés - Dans un bol, battre en omelette les 3 œufs entiers + sel+ poivre. - Dans un saladier, bien mélanger fromage frais + Cantal râpé + des de jambon + œufs battu + fines herbes + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène et crémeuse...- Allumer le four à 180°C. (th. 6) - Beurrer une plaque du four ou disposer un papier cuisson. - Découper votre pâte feuilletée en 2 - Poser sur la plaque 1 des rectangles - Y étaler la préparation jusqu'à 1 cm. des bords - Humidifier le cm. de bord libre - Recouvrir le tout avec le 2ème rectangle de pâte - bien souder les 2 pâtes entre elle en appuyant tout autour et en les roulant un peu pour former un ourlet - Badigeonner le pâté avec le lait ( pour dorer ) - Enfourner pour 40 minutes environ....- Servir tiéde. - Bon appétit.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 40 minutes au four à180°C. (th. 6)
- INGRÉDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée ( rectangulaire ) - 150 gr. de jambon cru ( d'Auvergne )= 1 tranche épaisse. - 200 gr. de fromage frais bien égoutté ( type faisselle ) - 200 gr. de Cantal râpé - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée - 2 c. à soupe de cerfeuil haché - 3œufs - 3 c. à soupe de lait - beurre pour la plaque ou papier cuisson - sel, poivre.
- PRÉPARATION ; Hacher les fines herbes ( ciboulette + cerfeuil ) - Détailler le jambon en mini dés - Dans un bol, battre en omelette les 3 œufs entiers + sel+ poivre. - Dans un saladier, bien mélanger fromage frais + Cantal râpé + des de jambon + œufs battu + fines herbes + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène et crémeuse...- Allumer le four à 180°C. (th. 6) - Beurrer une plaque du four ou disposer un papier cuisson. - Découper votre pâte feuilletée en 2 - Poser sur la plaque 1 des rectangles - Y étaler la préparation jusqu'à 1 cm. des bords - Humidifier le cm. de bord libre - Recouvrir le tout avec le 2ème rectangle de pâte - bien souder les 2 pâtes entre elle en appuyant tout autour et en les roulant un peu pour former un ourlet - Badigeonner le pâté avec le lait ( pour dorer ) - Enfourner pour 40 minutes environ....- Servir tiéde. - Bon appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.