Diaporama photo : Tarte au Whisky et à la Confiture de Cassis
Publié le 27 avril 2021
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Pour 4/6 personnes - PRÉPARATION : 25 minutes - CUISSON : 35 minutes au four à180°C. (TH. 6) - INGRÉDIENTS : 1 rouleau de pâte brisée ou sablée - 3 œufs - 125 gr. de chapelure fine - 5 c. à soupe sucre en poudre- 3 c. de confiture de cassis - 3 c. à soupe de Whisky ( irlandais ! ) - 25 cl. de lait - 4 c. à soupe de beurre fondu ( ou de l'huile ) - 1 zeste de citron de 5 cm. environ - beurre et farine pour le moule - sel.- PRÉPARATION : Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte dedans. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette ou la pointe d'un couteau. Entreposer au frigo. - Mettre la chapelure dans un bol. - Dans une casserole, porter le lait + zeste de citron à ébullition. Laisser chauffer 5 minutes. Verser le lait chaud sur la chapelure et bien mélanger. - Allumer le four (th. 6) à 180°C. - Dans un saladier, fouetter 2 jaunes d'œufs. Incorporer chapelure + beurre fondu + 2 cuillères à soupe de sucre + Whisky pour obtenir une préparation homogène. - Etaler la confiture de cassis sur la pâte à tarte puis la préparation ci-dessus. - Enfourner pour 35 minutes. - Pendant ce temps, battre les 3 blancs d'œufs + sel en neige ferme en incorporant peu à peu 3 c. à soupe de sucre : vous devez obtenir une meringue bien ferme. - Sortir la tarte du four au bout de 35 minutes. - Recouvrir toute la tarte de cette meringue ( avec une cuillère à soupe ou à la poche à douille en formant des dessins au choix ). - Enfourner à nouveau 8 à 10 minutes pour que le dessus soit bien doré. - Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.