Diaporama photo : Croustade au jus de Pampelmousse et au Gouda

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes -  PRÉPARATION :  20 minutes -  CUISSON :  12/15  minutes au four à180°C. (th. 6) - INGRÉDIENTS : 4 tranches de pain de mie sans croûte -  1 c. à soupe de Gruyère râpé - 150 gr. de Gouda râpé - le jus de 2  pampelmousses ( 30 cl. environ) filtré (= sans pulpe ) -  1 œuf -  2 c. à soupe de crème fraîche - beurre pour plat - sel, poivre. -  PRÉPARATION : Beurrer un plat à gratin. - Allumer le four à 180°C. - Dans une petite casserole, sur feu doux, verser le jus de pampelmousse  +  le Gruyère râpé + le Gouda râpé + la crème fraîche + le sel et le poivre. Mélanger 8 à 10 minutes et ôter du feu. - Incorporer le jaune d'œuf et mélanger vivement. Remettre sur le feu doux et touiller jusqu'à épaississement de la sauce, surtout sans laisser bouillir. Ôter du feu. - Tartiner les tranches de pain de mie de cette préparation et les déposer au fur et à mesure sur le plat beurré. - Enfourner pour 12 à 15 minutes, que le gratin soit bien doré. -  Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.