Diaporama photo : Croustade au jus de Pampelmousse et au Gouda
Publié le 23 avril 2021
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Pour 4 personnes - PRÉPARATION : 20 minutes - CUISSON : 12/15 minutes au four à180°C. (th. 6) - INGRÉDIENTS : 4 tranches de pain de mie sans croûte - 1 c. à soupe de Gruyère râpé - 150 gr. de Gouda râpé - le jus de 2 pampelmousses ( 30 cl. environ) filtré (= sans pulpe ) - 1 œuf - 2 c. à soupe de crème fraîche - beurre pour plat - sel, poivre. - PRÉPARATION : Beurrer un plat à gratin. - Allumer le four à 180°C. - Dans une petite casserole, sur feu doux, verser le jus de pampelmousse + le Gruyère râpé + le Gouda râpé + la crème fraîche + le sel et le poivre. Mélanger 8 à 10 minutes et ôter du feu. - Incorporer le jaune d'œuf et mélanger vivement. Remettre sur le feu doux et touiller jusqu'à épaississement de la sauce, surtout sans laisser bouillir. Ôter du feu. - Tartiner les tranches de pain de mie de cette préparation et les déposer au fur et à mesure sur le plat beurré. - Enfourner pour 12 à 15 minutes, que le gratin soit bien doré. - Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
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