Diaporama photo : Suprême de Pintade à la Rose

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PÉPARATION :  20minutes
-  CUISSON :  30 minutes

- INGRÉDIENTS :  4 suprêmes de pintade -  10 pétales de roses rouges - 25 pétales de roses roses ( attention que les rosiers n'aient pas été pulverisés de produits pesticides!! ) - 1/2 c. à café d'eau de rose ( commestible ) -2 c. à soupe de miel -2 c. à soupe de poudre d'amandes -  100 gr. de beurre - sel, poivre.

- PRÉPARATION :  Dans une poêle à sec sur feu moyen, faire revenir 2 minutes la poudre d'amandes. - Ôter du feu. -  Dans un mixer, réduire en purée pétales de rose rouge +15 pétales de roses roses + poudre d'amandes torréfiée + 30 cl. d'eau. - Verser cette pâte dans une petite casserole. Sur feu doux, faire mijoter 10 minutes en mélangeant de temps en temps. -  Incorporer 60 gr. de beurre + miel + sel + poivre et touiller 1 minutes. -Passer cette sauce à travers un chinois en appuyant bien pour extraire un maximum de jus. - Ajouter l'eau de rose et bien mélanger. -  Saler et poivrer les suprêmes de pintade. Dans une poêle, sur feu moyen, fondre 40 gr. de beurre. Les saisir 5 minutes côté peau puis les retourner 3 minutes, les retourner à nouveau, côté peau sur la poêle. Couvrir. - Baisser le feu. Poursuivre la cuisson 20 minutes. -  Remettre la sauce à chauffer sur feu doux. -  Sortir les suprêmes de pintade du feu. Sans les découvrir, les laisser reposer 3 minutes. -  Servir les suprêmes bien chauds, nappée de sauce et  décorér des pétales de roses roses réservés.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.