Diaporama photo : Amandine moelleuse aux fruits

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION: 25minutes
- CUISSON : 25 minutes au four à 180°C.

- INGRÉDIENTS : 125 gr. d'amandes en poudre - 125 gr. de beurre - 125 gr. de sucre - 70 gr. de farine - 4 blancs d'œufs - 1 c. à café de levure - 2 c à soupe de Marsala - Des fruits en fonction de la saison : myrtilles, framboises, cerises, poires, abricots, prunes.... - De confiture de fruits rouges ( quantité selon vos envies...)

- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Dans un saladier, mélanger farine + poudre d'amandes + sucre + levure. Monter les blancs en neige. Fondre le beurre. - Incorporer le beurre au mélange sec, le Marsala, ainsi que les blancs d'œufs délicatement à la cuillère en bois. - Beurrer un moule à manquer. Verser dans le moule ( au centre ) la moitié de l'appareil aux amandes. Ne pas chercher à l'étaler sur les bords du moule car le biscuit prendra forme avec la cuisson. Déposer les fruits les fruits entiers ou coupée en morceaux. - Répartir de manière uniforme la confiture sur la pâte et les fruits. Couvrir avec l'autre moitié de pâte. Enfourner à 180°C. 25 minutes environ. Contrôler la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui ne doit pas ressortir humide. - Laisser refroidir et décorer avec quelques fraises ou autres fruits rouge.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.