Diaporama photo : Coupes de Bananes caramélisées, sauce chocolat / café

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes

- INGRÉDIENTS : 2 bananes -2 c. à soupe de sucre brun ( cassonade ) - 100 gr. de chocolat à cuire - 1 trait d'arôme café ou  1/2 cuillère à café de café soluble - 15 cl. de crème fraîche - 20 gr. de beurre.

- PRÉPARATION : Dans une poêle sur feu vif, chauffer le beurre. - Peler les bananes. Les couper en tranches moyennes que vous recoupez en 2 ou 4. - Les jeter dans la poêle et les faire blondir en remuant délicatement. - Saupoudrer d'1 cuillère à soupe de sucre et laisser doucement caraméliser mais les morceaux de bananes doivent rester ferme et ne pas partir en purée. Ôter du feu et répartir les bananes dans 4 coupes en verre, grands verres ou verrines. - Dans une petite casserole ou bien au micro-onde, faire fondre le chocolat. - Lui incorporer crème fraîche + café. Bien mélanger. - Napper les bananes de sauce au chocolat et servir aussitôt, saupoudré d'un peu de cassonade.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.