Diaporama photo : Tarte aux cœurs de Céleris et Amandes

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 190°C. (th. 6/7 )

-  INGRÉDIENTS :  1 rouleau de pâte brisée - 1 boîte de 500 gr. de cœurs de céleri cuits au naturel - 3 c. à soupe d'amandes effilées - 2 œufs - 30 cl. de crème fraîche - 50 gr. de gruyère râpé - 25 gr. de parmesan râpé - farine - sel, poivre.

- PRÉPARATION : Égoutter les cœurs de céleri. - Beurrer et fariner un moule à tarte - Étendre la pâte dans le moule. Entreposer au frigo. - Allumer le four th. 6/7 (190°C. ) - Dans un saladier, battre les œufs en omelette. - Incorporer au fouet crème fraîche + gruyère râpé + parmesan râpé + sel et poivre. - Recouper les cœurs de céleri en 2 dans la longueur. Les disposer sur la pâte en formant une étoile ( bouts des tiges vers l'extérieur ). - Couler dessus la préparation aux œufs. - Parsemer d'amandes effilées - Enfourner 30 minutes : La tarte doit être gonflée et légèrement doré. - Servir bien chaud. - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.